坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 走进瀛湖 > 瀛湖概况

瀛湖概况

国家AAAA级旅游区瀛湖,位于陕西省安康市城区西南16公里处,是西北五省最大的淡水湖。总面积102.8平方公里,其中水域面积77平方公里,周长540公里,库容26亿立方米,平均水深100余米。景区碧水蓝天,秦巴仙境,水质优良,物种丰富,气候温和,岛屿众多,素有“陕西千岛湖”之称,是独具秦巴汉水自然风光的省级风景名胜区、陕西十大美景之一。

瀛湖,衔秦巴,吞汉江,浩渺烟波,浑无际涯。水面广阔,湖光潋滟,迭翠堆玉,岛屿棋布,相映成趣。客来江河千里外,山在水天一色中;朝看彩霞浮湖面,暮观红日融浪中,有登泰山观日出之妙;午间,鱼帆点点,白鹭行行,群山葱茏,成千上万鱼群追戏游往;晚上,明灯万盏如星汉,星月同明水映星,无异于洞庭风光。




景区内有省内外驰名佛教圣地天柱山白云寺、织女石、祖师殿、双龙溶洞、红娘洞等自然和人文景观,是亲水娱乐、休闲度假、养生旅游和科研的绝佳之地。瀛湖核心景区建成有西北最大的鸟语生态苑、因名贵植物园而驰名的翠屏山庄和苏州园林风格的金螺岛等,深受游客青睐。有100余艘游船和快艇供游人水上游览,有100余家农家乐供游人体验殷实农家风情。

公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器