坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    创文明城市,做文明旅游人。     聚焦融合发展,加快产业转型升级。    讲法治,保平安,共建美好家园。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 党建工作

党建工作

关于扎实做好2017年度基层党建工作的通知
来源:本站原创  作者:    发布时间: 2017-03-29   浏览:1605次 
中共安康瀛湖生态旅游区工作委员会

关于扎实做好2017年度基层党建工作的通知



机关各部门,香溪洞管理局,安文旅公司:

根据市委《关于实施“基层党建六大提升行动”的意见》(安字〔2017〕19号)文件精神,按照“抓党建、聚人心、强队伍、严管理、促发展”主题,以红色引领绿色发展,深入开展“秦巴明珠党旗红,追赶超越当先锋”主题实践,充分发挥基层党组织在建设西北生态经济强市和全面建成小康社会的战斗堡垒作用,结合我区实际,现就做好我区2017年度基层党建工作有关事项通知如下:

一、建强基层基础。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,融入日常、抓在经常,组织党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻《新形势下党内生活若干准则》和《党内监督条例》,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。充分发挥党支部主体作用,注重把思想政治工作落实到支部、把从严教育管理党员落实到支部、把做好群众工作落实到支部,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。深化“戴党徽、亮身份、比业绩、树形象”活动,做群众心目中合格党员。坚持党员公开承诺制,教育引导党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断增强追赶超越的思想自觉和行动自觉。

二、强化党员培训。党工委统筹培训资源,确定学习任务,制定学习计划,拓展“主讲人”制度,建立“瀛湖大学堂”,开展以党员为重点的全体干部职工集中培训,强化支部班子教育管理,确保中省市精神、年度工作部署、工作思路的要求落实到全体干部职工,强力推进学风浓、制度实、纪律严、执行力强的学习型党组织建设,让重视学习、热爱学习、主动学习成为各级党员干部的政治自觉。全面推行党员“定期活动日”制度,按照“日子好记、时间集中、活动方便”的原则,每月固定一天开展组织生活、进行民主议事决策、总结和安排部署工作,增强吸引力、感召力和仪式感,切实使每次党组织生活都有实质性内容,真正起到锤炼党性的作用。全面推行党员积分制,健全完善党员违纪违法通报和处理机制,严格依法依规及时处理涉法涉罪党员,纯洁党员干部队伍。

三、实施标准创建。以标准化引领规范化,对基层党组织建设中的组织体系、队伍建设、活动阵地、投入保障、工作运行、考核管理、台账资料、作用发挥等基础性党务工作,制定统一的工作标准,规范工作流程,细化量化工作内容,使基层党组织管理规范、活动正常、机制完善、作用凸显,不断提升基层党组织工作科学化、规范化、制度化水平。实施基层党组织规范化示范点建设,打造亮点、培树品牌,建设1至2个精品旅游线路、星级景区党建示范长廊。

四、发挥党员作用。认真落实“5+X”工作方法,强力推进项目建设,采取逐级示范、部门负责、干部到点的方式,夯实工作责任。实施党员与贫困户结对帮扶工作,强力推进扶贫攻坚成果巩固。香溪洞风景区管理局支部要全力做好社区帮扶工作。进一步完善我区独创的“公司+两委会+贫困户模式”,确保桥兴村稳定脱贫。

五、树立创新思维。围绕“追赶超越”和“五个扎实”要求,将党建工作与中心工作、重点工作、日常工作有机融合、互促共进,强化党建对各项工作的主导引领作用,构建以红色党旗引领绿色发展的工作机制,把全面从严治党体现在追赶超越的成效上,明确追赶超越任务,积极试点部门和单位追赶超越述职述责述廉民主评议工作,自觉接受服务对象监督,强化追赶超越责任落实。全面建设“网络党支部”,利用互联网新载体,以微信群、QQ群等形式把所有党支部建在网上,开展网上组织生活、议事决策等工作,完善“手机+党支部”精准指导平台,充分发挥精准指导作用,及时将上级政策精神传达到支部、安排部署工作到支部,督促检查指导到支部,不断提升精准指导平台的实效性,把“互联网+”引入到基层党建工作的各个领域。

六、夯实工作责任。配强配齐支部班子,完善支部班子成员责任清单,明确责任主体,构建主体清晰、责任明确、全责对等的责任体系,分层次制定党组织书记及班子成员抓党建责任清单,完善基层党建工作目标管理和考核评价体系,坚持“明察暗访、现场督导、汇报点评、定期通报”等措施,强化考核结果运用和责任追究,形成大抓基层党建的工作导向,用“三项机制”保障基层党建工作落实。

各支部要按照通知要求,制定详细的实施方案,确保2017年党建工作有人抓、有活动、有内容、有效果。


公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器