坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 工作动态 > 瀛湖动态

工作动态 瀛湖动态 部门动态
专题专栏

瀛湖动态

寇全安到瀛湖调研网箱设备拆除工作
来源:本站原创  作者: 瀛湖生态旅游区   发布时间: 2018-02-01   浏览:1199次 

1月30日下午,副市长、瀛湖网箱养殖清理整顿规范工作指挥部总指挥寇全安深入瀛湖库区一线,调研、督导网箱设备拆除等工作。

从瀛湖码头出发,沿路看到主航道水面很干净,没有垃圾漂浮物及其他杂物,以往河道两边密密麻麻养殖的网箱已所剩不多。在瀛湖镇郭家村和清凉关网箱养殖设备拆除堆放处,寇全安询问了目前拆除工作进度,要求妥善处理拆除的网箱、钢管、油桶等,以减少废旧设备堆放对环境造成的污染。听到现场工作人员“春节临近,全国各地商贩前来购买存鱼,且鱼价不错”的介绍时,寇全安叮嘱工作人员要抓住销售旺季,有序推进网箱拆除工作。在清泉村网箱养殖设备拆除现场,寇全安登上作业轮船与作业人员交谈。他说,冬季江面作业,环境相当艰苦,一定要确保安全。此外,外来鱼种容易破坏本地生态平衡,要精细作业、规范操作。

 

寇全安强调,要继续加强同群众面对面沟通,了解群众的心声,围绕网箱补助、存鱼不予补助、转型发展等群众关心的政策进行了详细讲解,积极解决渔民拆除网箱面临的困难。对无视法律法规,不配合网箱清理整顿规范工作的企业和个人将坚决依法予以处置,确保严格按照时间节点和质量要求完成目标任务。

随后,寇全安前往瀛湖生态旅游区管理委员会,座谈听取了2017年有关工作情况汇报,安排部署今年重点工作。

公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器