坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 工作动态 > 瀛湖动态

工作动态 瀛湖动态 部门动态
专题专栏

瀛湖动态

陕西省旅游景区服务标准化技术委员会在安康瀛湖成立
来源:华商网  作者: 华商网   发布时间: 2019-05-10   浏览:599次 

5月9日,陕西省旅游景区服务标准化技术委员会在安康瀛湖成立,旨在进一步推动旅游景区标准化工作,构建旅游景区服务标准体系,充分发挥标准化在旅游景区的长效机制和模式创新中的引领和支撑作用,切实提升全省旅游景区服务质量。

陕西省市场监督管理局副局长余智德,安康市市委常委、副市长刘元世,陕西省市场监督管理局标准化管理处处长周拴成,安康市市场监督管理局局长张宗富,安康瀛湖生态旅游区管委会主任张峰,安康市文化和旅游广电局副局长王应珍,安康市市场监督管理局总检验师郝江山,陕西省旅游规划设计研究院党委书记、高级规划师崔宁等出席了当天的成立大会,会议由陕西文投安康文化旅游产业投资有限公司董事长郝国庆主持,陕文投集团副总经理卢涛出席并致欢迎词。

市委常委、副市长刘元世刘元世谈了三点意见:第一,要深刻认识标准化之于景区可持续发展的重要性。必须树立战略思维,以更加广阔的视野和开放的眼光,更加重视标准化,从宏观层面和长远角度思考问题和推进工作,更好地发挥标准化服务、支撑和引领发展的作用。 第二,要抓住旅游景区服务标委会成立的机遇,提升旅游景区服务质量新动能要树立标准化引领发展的理念;要着力实施标准化战略;要使全员参与成为行为习惯。第三,推广瀛湖经验,形成景区标准化建设新高潮。瀛湖景区成为安康市服务行业的标杆和通过标准化创建达到提质量、强品牌、增效益的一个实践典范,这对其他景区来说是一个范本,可参照瀛湖经验,有组织、有计划、有目的的开展景区标准化建设工作,形成以标准化提质量、强品牌、增效益的良性循环。

在当天的成立大会上,陕西省市场监管局标准化处处长周拴成代表陕西省省市场监管局宣读成立陕西省旅游景区服务标准化技术委员会的批复,并由陕西省市场监督管理局副局长余智德授予陕西省旅游景区服务标准化技术委员会铭牌,标志着陕西省旅游景区服务标准化技术委员会正式成立。


公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器