坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 工作动态 > 瀛湖动态

工作动态 瀛湖动态 部门动态
专题专栏

瀛湖动态

二天后,全国游泳高手齐聚瀛湖
来源:本站原创  作者: 瀛湖生态旅游区   发布时间: 2019-07-11   浏览:628次 

2019中国安康第十九届龙舟节暨首届汉江(瀛湖)公开水域游泳邀请赛将于7月13日上午在安康瀛湖生态旅游区拉开帷幕。届时,来自湖北、河南、四川、重庆、山东以及陕西等国内30多个省市的500多位游泳爱好者将相聚瀛湖参加此次比赛,比赛项目分为1000米和3000米竞速。


本次赛事在瀛湖举办,旨在致敬即将于2021年在陕西举办的第十四届全运会,展示安康市全民健身发展成果,为汉江水域游泳爱好者搭建友好交流平台,借助体育赛事的宣传效应推介安康独有的山水资源和旅游文化。

瀛湖作为2021年第十四届全运会10公里马拉松游泳比赛主赛场,响应安康市“全民健身,致敬全运”号召,主动挑起大赛比赛场地的责任。此次大赛在瀛湖举行,参赛选手不仅能体验到游泳竞技的激情,更能享受到自然美景的愉悦。

据大赛组委会消息,经过紧张而细致的筹备,目前负责大赛统筹协调的报到组、接待组、宣传组、医疗组,以及负责赛事全程场地搭建和器材准备的后勤保障组,来自国内权威的竞赛裁判组,负责水上安保和突发事件应急的安全应急联络组已经全部到位。届时,大赛将通过全媒体、多渠道向观众展示,欢迎大家来瀛湖现场观看比赛,或通过网络直播、微信平台等关注比赛进程。

瀛湖是国家AAAA级旅游区,陕西风景名胜区,是西北地区最大的人工淡水湖,水域面积77平方公里,平均水深100余米,是国家南水北调中线工程重要的水源涵养区。瀛湖风景秀丽,水质优良,有“画里瀛湖,梦中水乡”美誉。景区目前有知名景点:鸟语花香玉兴岛、神话传说织女石、爱情圣地金螺岛、休闲娱乐翠屏岛,每年吸引来自全国各地游客百万余人。

瀛湖除了是风景怡人的生态旅游区,同时也是2021年第十四届全运会10公里马拉松游泳比赛主赛场。此次此次汉江公开水域游泳邀请赛的比赛场地,瀛湖被网友评为“最美天然泳池”。在山水之间畅游,与大自然相拥,体会与室内泳池不同的自由与激情,欢迎来瀛湖参与此次大赛,欢迎打卡“最美天然泳池”——瀛湖!


公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器