坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 工作动态 > 瀛湖动态

工作动态 瀛湖动态 部门动态
专题专栏

瀛湖动态

王飞视察库区漂浮物打捞工作
来源:本站原创  作者: 徐谱   发布时间: 2019-08-09   浏览:342次 

8月7日,瀛湖生态旅游区党工委委员、管委会副主任王飞带领旅游区旅游管理局、瀛湖海事分局等部门对库区大坝至流水区域漂浮物打捞情况进行全线视察。

王飞首先对安康电厂大禹公司前期漂浮物打捞工作给予充分肯定,对下一步工作提出了具体要求。

王飞指出,从6月下旬以来,汉江上游出现连续强降雨过程,安康水电厂大禹公司针对库区水位上涨导致漂浮物增多的情况能积极响应,迅速行动,全面清理打捞,取得了阶段性工作成效。根据市气象部门预报,结合我市气候特征,近期及未来一段时间,汉江上游强降雨过程将会持续增多,漂浮物打捞工作将面临严峻考验。

王飞要求,安康水电厂大禹公司要严密关注天气变化,认真总结工作经验,按照重点区域集中打捞、核心区域分段打捞的原则,加快打捞工作进度,最大程度降低水质污染。要根据库区漂浮物实际,增加打捞设施、设备及人力投入,满足工作需要。要以庆祝新中国成立70周年为契机,进一步提高政治站位,以高度的责任感、紧迫感、使命感,确保库区漂浮物打捞清理在9月底前全面完成,保证湖面干净整洁,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

视察组同时对大道镇漂浮物二次利用设施建设进行参观考察,同大道镇、企业负责人进行了座谈。

公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器