坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 工作动态 > 瀛湖动态

工作动态 瀛湖动态 部门动态
专题专栏

瀛湖动态

瀛湖生态旅游区一周工作动态(9月2日至9月6日)
来源:本站原创  作者: 瀛湖生态旅游区   发布时间: 2019-09-06   浏览:690次 

综合执法大队

9月2日,由综合执法大队牵头,会同规划建设局、自然资源分局带领新入职“两违”管控队员对阳坡村村民曹某违建钢架房墙体工程进行强制拆除。9月5日,综合执法大队对村级资源管控信息员和新入职“两违”管控协管员进行了工作培训,进一步明确岗位工作职责和工作要求。同时,对“两违”管控队员划分为三个中队,采取边培训边实战,分别负责吉河、瀛湖、流水片区的资源管控巡查,配合做好村民建房历史遗留问题处置工作。


自然资源分局

吉河片区村民违建房整改工作进展顺利,本周完成了吉河镇前进村房屋丈量工作,并根据丈量结果,按照相关规定办理建房用地手续。持续开展违建别墅问题清查整治工作,本周共核查点位9处。开展“绿盾2019”自然保护地自查工作,对下发我区遥感监测线索的4个点位,进行了实地核查。对新招的“两违”管控队员进行相关业务培训。


香溪洞管理局

我局按照“2019年旅游市场整治行动”安排部署要求,对娘娘殿沟进行环境卫生综合整治。整治过程中,发现有个别市民在沟底用石头拦截沟道,蓄水洗衣,乱扔乱丢废弃物,污染环境同时带来防汛安全隐患,环卫科人员现场对洗衣市民进行劝导并立即拆除了拦截水沟的石头,恢复沟道畅通。


规划建设局

9月3日,规划建设局安排相关业务人员为新进“两违”管控队员对规划管控,职权职能,国土资源管控及执法,村民建房历史遗留问题处理流程等业务进行培训。9月4日至6日,规划建设局、自然资源分局、综合执法大队等部门组成的村民建房遗留问题工作组,前往瀛湖镇桥兴村开展实地测量、录入、政策宣讲工作。


财政审计局

本周完成机关食堂改制工作。坚持勤俭节约的原则,加强机关食堂管理,采取灵活多样的方式,不断完善和提升管理水平和服务水平,为机关干部职工营造良好的生活环境。


瀛湖海事分局

近期,瀛湖海事分局组织瀛湖、流水两所对辖区货运船舶进行船舶防污染工作进行检查。对检查中发现的问题要求船员立即整改,严禁在船上设立厨房、厕所,严禁生活污水排入汉江。此次行动共检查货运船舶9艘,客运船舶10艘,出动执法人员8人,其中4艘货运船舶私设厨房,我局现场要求进行清理整改,整改完毕后方可航行。


渔业局

9月4日,汉江清泉渔港码头项目工地组织会在瀛湖清泉村五组召开,项目管理方瀛湖渔业局、代建方安文旅公司、项目建设方安康市星宇市政建设公司、工程监理方安康恒信水利工程监理公司参加会议。会上,瀛湖渔业局在工程进度、施工安全等方面提出具体要求,确保项目工程如期竣工。目前,汉江清泉渔港项目工程已正式开工,正在进行三通一平。

公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器