坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 工作动态 > 瀛湖动态

工作动态 瀛湖动态 部门动态
专题专栏

瀛湖动态

瀛湖生态旅游区开展扶贫日主题系列活动
来源:本站原创  作者: 姚娟   发布时间: 2019-09-10   浏览:831次 

9月10日,以“壮丽七十年·奋斗新时代”为主题的“2019年桥兴村、火星村扶贫技能培训开班暨渔文化公司贫困户股东分红仪式”等扶贫日主题系列活动在瀛湖镇桥兴村举行。瀛湖生态旅游区党工委副书记、管委会主任张峰,党工委副书记、纪工委书记徐明金,党工委委员、管委会副主任冯尚斌、唐明成,安文旅公司副总经理张晓强及相关部门负责人参加活动。


瀛湖镇桥兴村地处瀛湖风景区核心地段,是重点旅游扶贫示范村。在瀛湖生态旅游区管委会的帮扶下,陕文投安文旅公司以“公司+村两委会+贫困户”的运作模式成立了瀛湖渔文化公司,创新产业扶贫模式,让贫困户和村两委会成为公司的股东,享受年终比例分红。在当天分红现场,114户贫困户每户领到1600元产业扶贫分红金。本次分红是贫困户股东拿到的第四次分红。瀛湖渔文化公司成立以来,3年累计为贫困户股东分红72万元,真正兑现了脱贫承诺,让贫困户的口袋鼓起来。

贫困户在分红表中签字后,数着刚拿到的分红,内心激动万分。贫困户代表、自强标兵杨志彦感慨地说:“感谢党和国家的好政策,我在2017年摘下了贫困户这个帽子。通过帮扶干部的帮助,通过自身的努力,我不再是贫困户杨志彦,而是自强标兵杨志彦。”



据了解,自从瀛湖管委会帮扶桥兴村和火星村以来,以发展特色产业为重点,依托特色资源,打好“组合拳”,走好特色路,帮助村上真正实现产业脱贫。先后帮助桥兴村与火星村建成了一条设施完善,功能齐全的旅游道路,安装了140盏太阳能路灯,方便村民出行,同时,驻村工作队组织党员多次开展义务大清扫活动,净化人居环境,改善村容村貌,主动联系陕文投集团支持桥兴村幼儿园的活动场地改造项目,为乡村留守儿童创造良好的成长环境。组织开展餐饮服务技能培训活动,免费为桥兴村、火星村村民进行技能培训,超过百名贫困村民从中受益。在当天分红活动现场,2019年桥兴村、火星村扶贫技能培训又正式开班。现场还对两村自强标兵、致富能手和五好家庭进行了表彰。


活动结束后,张峰一行冒雨深入到桥兴村实地走访贫困户,了解他们的生活生产情况,叮嘱驻村工作队、镇村干部和相关部门要随时关注贫困群众的生产生活情况,及时给予帮助,尽力解决困难群众在实际生活中遇到的困难和问题。


公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器