坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 工作动态 > 瀛湖动态

工作动态 瀛湖动态 部门动态
专题专栏

瀛湖动态

瀛湖生态旅游区召开支部书记约谈会
来源:本站原创  作者: 张静   发布时间: 2019-09-11   浏览:627次 

为贯彻落实中央和省、市委关于全面从严治党的要求,举一反三抓好市委组织部半年基层党建工作督导检查反馈问题整改,推动机关党建工作上台阶上水平, 9月6日,党工委副书记、管委会主任张峰对机关党支部、海事局党支部及香溪洞管理局党支部书记进行集中约谈。党工委副书记、纪工委书记徐明金,党工委委员、管委会副主任冯尚斌,党政综合办负责同志参加会议。

会上学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并从就拿出“当下改”的举措,同时建立“管长久”的机制等方面,对整改工作提出具体要求。

张峰指出,机关党组织活力是机关战斗力的源泉,机关党建工作是党组织建设的重要环节,是完成机关各项任务,促进机关全面建设的重要保证,在推动机关行使领导职能,转变机关工作作风,提升机关党员干部综合素质,密切党群关系等方面发挥基础性和主导性作用。市委组织部督导检查反馈的问题,暴露了我区机关党建工作存在的问题,必须引起相关部门高度重视,照单全收,立行立改。

张峰要求,要对标认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,强化政治担当,以严肃认真的态度,坚决有力的措施,即知即改的作风,知耻后勇的气魄,坚决抓好整改落实。要在整改落实上集中发力,以过硬的措施和办法,高质量完成整改任务。

张峰强调,下半年机关党建的总体要求要以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,强化措施担当,注重载体宣传,加强党员教育和支部规范化建设,构建管党治党责任体系,推进机关党建工作全面上台阶上水平。一要领导带头垂范,形成抓大党建新格局。班子成员要做到“三个带头”,即带头当好学习表率,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神和党的最新理论成果,不断用理论武装头脑;带头当好普通一员,主动以普通党员身份参加支部活动,落实党内政治生活制度,改进工作作风;带头讲好党课,履行好“一岗双责”。二要抓好规范学习,对标《党章》《条例》做实党建工作。全体党员要对标对表《党章》,进一步在学懂弄通做实下功夫,在各自岗位上树好标杆,发挥先锋模范作用。各支部要深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,对照《条例》要求,健全支部各项工作机制,落实“三会一课”制度,创造性开展主题党日活动,争创“一流支部”。三要夯实阵地建设,打造标准化支部活动室,建强基层战斗堡垒。四要落实全面从严治党要求,强化组织保障,夯实基层基础作用,为推动瀛湖生态旅游区高质量发展、实现追赶超越提供坚强保障。

受约谈的各支部书记纷纷表示,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,适应从严治党的新常态,强化支部书记的角色意识、身份意识,切实履行管党职责,认真抓好整改落实。

公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器