坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 工作动态 > 瀛湖动态

工作动态 瀛湖动态 部门动态
专题专栏

瀛湖动态

瀛湖风景区派出所打好景区大庆安保维稳攻坚战
来源:本站原创  作者: 瀛湖风景区派出所   发布时间: 2019-10-08   浏览:307次 

今年“十一”国庆,瀛湖景区吸引游客量突破3万人大关,面对人流车流密集等特点,瀛湖风景区派出所以赶考的精神、战斗的姿态,在分局党委的坚强领导下,认真落实各项安保维稳部署,与分局机关支援民警团结协作、密切配合、全力以赴,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,全力维护好景区社会面治安稳定,确保游客旅游安全。

紧贴一线,倾斜警力。“十一”期间,在分局党委的关心支持下,分局每天抽调12名机关警力支援瀛湖风景区派出所安保维稳。支援警力全部压到基层一线,听从基层安保工作安排,服从现场安保指令,和基层安保警力一起,顶风冒雨,来回奔忙,开展巡逻防范,接受群众求助,维护现场秩序。每天,分局机关支援基层执勤的警力分成四个巡逻大组、若干巡逻小组,与景区派出所警力共同值守,分别在翠屏岛、玉兴岛、金锣岛、大坝码头的重点部位开展巡逻和机动备勤。

紧靠“智慧”,动态管控。依托瀛湖智慧景区系统,强化警企协作,共享船舶调度、车辆指挥、游客量监测、水文天气监测信息,根据时时数据变化,调整在码头、游客中心、停车场入口等重点要害部位警力部署、方案预案执行,以科技力量填补警力不足的短板;同时,落实与景区公司“红袖章”联防队联动机制、高效处置各类警情4件,节日期间,日均出动巡防警力19人次,警车3架次,船舶3架次,在“智慧+”的警效加成下确保了“3万+”游客旅游安全。

紧密配合,联合执法。国庆期间,联合瀛湖海事分局,排查整治水面安全隐患,严查严管配员不齐、超航区和超时段航行、超载运输等水面交通违法行为。10月1号到7号,增加水上巡逻频次,利用“安康公安2号”警用快艇马力大,航速高的特点,保证核心航道水域警情10分钟之内到达处警,确保日均全域巡逻核心景区水域3次;还通过景区广播、船工联防微信工作群等平台向游船营运人发布水面交通安全提醒。节日期间,景区湖面交通秩序良好,未发生交通事故。

紧盯源头,整治隐患。国庆节前,组织民警对旅馆业实名登记、消防设施、疏散指示标志、疏散通道等安全设施设置和性能、应急预案落实情况进行详细的检查,排查并整改安全隐患7处。节中,以日日有巡查为原则,针对高风险的翠屏岛水上游乐项目,每天不分时段、不打招呼式巡检,坚决做到隐患早发现早整治,绝不把隐患留给游客,对存在问题的项目现场下达整改,立行立改。

紧贴实战,强化演练。9月11日开始,在瀛湖海事分局的指导下,开展了为期一周的汛期夜间水上救援演练;9月26日,在汉滨公安分局巡特警大队强力支持下,联合瀛湖派出所、陕文投安文旅公司在瀛湖大坝码头游客中心开展了70周年大庆反恐处突应急演练。始终紧贴实战,检验并提升应急处突能力。

截止10月7日18时,随着各地游客陆续平安返程,瀛湖风景区“大庆安保维稳”画上圆满句号。在10月1日到7日的景区安保工作中,共出动警力140人次,车辆21台次,快艇21架次。接各类有效报警13起,其中治安类警情2起,同比下降60%;纠纷类警情6起,同比下降25%;无刑事类警情,服务救助游客13起。景区治安大局持续稳定,为游客欢度国庆营造了安全和谐的社会环境,实现了“五个严防,三个确保”的工作目标。  

公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器