坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 工作动态 > 瀛湖动态

工作动态 瀛湖动态 部门动态
专题专栏

瀛湖动态

瀛湖:用大水面写下“中国安康”大文章
来源:本站原创  作者: 瀛湖生态旅游区   发布时间: 2019-10-08   浏览:245次 

9月30日,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,安康瀛湖生态旅游区管理委员会、陕西文投安康文化旅游产业投资有限公司与安康市广告协会携手合作,由陕文投安文旅公司具体执行,在77平方公里的瀛湖翠屏岛水域,用70条张贴70面国旗的各类游船,历时六个半小时,在瀛湖湖面拼出巨大的“中国安康”四个大字,以安康的名义祝福中国安康,为祖国70华诞献上了一份独一无二的大礼,并通过现场直播,把安康瀛湖推介给了全世界。

这次瀛湖“中国安康”大行动,共动用了各类船舶一百三十余艘,“中国安康”四个大字共用船舶70艘,单体字最长的笔画近60米,单个造型字面积达300平米以上,总造型面积近2000平米。瀛湖,用大水面写下“中国安康”大文章。

国家AAAA级旅游区瀛湖,是我国南水北调中线工程的重要水源涵养区,位于陕西省安康市城区西南16公里处。总面积102.8平方公里,其中水域面积77平方公里,周长540公里,库容26亿立方米,平均水深100余米。景区碧水蓝天,秦巴仙境,水质优良,物种丰富,气候温和,岛屿众多,素有“陕西千岛湖”之称,是独具秦巴汉水自然风光的陕西十大美景之一。



《瀛湖见》
周长圆


要见,就到瀛湖见
安康城西南
出城16公里
汉江在这里拐了个弯 

 要见,就到瀛湖见
你往那里一站
便是我的山水
你是上天托付给我的江山 

 要见,就到瀛湖见
此湖像我值得守候的女人
千百回转身总不忘记
回头再看我一眼 

 要见,就到瀛湖见
正好验证一位古人的名言
这是西北最大的淡水湖
是君子就到瀛湖见 

 要见,就到瀛湖见
我们再也回不到少年
就像文字回不到纸上
我依然是等你的那条船 

 要见,就到瀛湖见
天不宽地也不宽
此生应有期
见一面就少一面
不见,也到瀛湖见
就算这辈子见最后一面
这面77平方公里的江湖
也足够我们相忘

要见,就到瀛湖见
不见,也到瀛湖见
若还爱就在一起
不要老了再后悔当年

2019.09.30中国安康

公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器