坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 工作动态 > 部门动态

工作动态 瀛湖动态 部门动态
专题专栏

部门动态

流水镇一处新增围栏设施被强拆
来源:本站原创  作者: 渔业局   发布时间: 2019-04-01   浏览:534次 

3月28日,瀛湖生态旅游区渔业局与汉滨区流水镇联合对流水镇易家河水域一处新建围栏进行了强拆。

据调查了解,新建围栏业主是流水镇学坊垭村村民杜某,该业主原有围栏于2012年7月18日被洪水冲毁,按照瀛湖管委会成立后确定的“只减不增”的工作要求,杜某水毁的围栏一直未被渔业主管部门批准重建。而且,根据《水域滩涂养殖使用证登记管理办法》相关规定,杜某的围栏养殖证件已于2016年过期。因此,近期市水利局牵头开展的围栏摸底工作中未将杜某水毁围栏纳入登记范围。杜某认为未纳入登记范围关系到个人经济利益,因此突击新建围栏。3月26日流水镇发现杜某新建围栏后,立即与瀛湖生态旅游区渔业局联系,瀛湖生态旅游区渔业局立即赶往现场,向当事人杜某宣讲当前环保工作要求,责令杜某立即拆除新建围栏,杜某当即表示当天自行拆除。时至3月27日下午,杜某仍为自行拆除新建围栏,因此,3月28日早上瀛湖生态旅游区渔业局、流水镇联合对杜某新建的围栏进行了强拆,坚决将影响环保工作和围栏清理工作的苗头消灭于萌芽状态。

本次强拆工作是“街乡吹哨、部门报到”工作机制的具体实践,是县区、镇办环保工作“党政同责”、“一岗双责”责任的具体落实,是破解瀛湖生态旅游区资源管控工作难题的有益探索。

市水利局、市渔业生产工作站专门派员参加了强拆工作。


公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器