坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 工作动态 > 部门动态

工作动态 瀛湖动态 部门动态
专题专栏

部门动态

瀛湖景区派出所集中警力确保节假日景区安全
来源:本站原创  作者: 景区派出所   发布时间: 2019-05-13   浏览:334次 

今年五一瀛湖景区人气爆棚,其中5月2日游客量近4万人次,4天累计接待游客超过10万人次,是全市人流最密集的景区。安保执勤中,无论级别、警衔高低,机关民警、辅警以“五个不发生,三个确保”为工作目标,突出政治站位,强化政治担当,听从基层安保工作安排,服从现场安保指令,和基层安保警力一起,顶风冒雨,来回奔忙,开展巡逻防范,接受群众求助,维护现场秩序。每天,分局机关支援基层执勤的警力分成四个巡逻大组、若干巡逻小组,与景区派出所警力共同值守,分别在翠屏岛、玉兴岛、金锣岛、大坝码头的重点部位开展巡逻和机动备勤。

五一假日期间,每天抽调15名分局机关警力支援瀛湖风景区派出所安保执勤。支援警力全部压到基层一线,重点驻扎在景区人流密集的码头,游客中心,水上运动中心等部位,和景区派出所警力一起开展社会面治安管控等工作,确保节日期间瀛湖景区社会大局平安稳定。

5月4日下午17时,随着游客的陆续平安返程,瀛湖风景区五一安保执勤画上圆满句号。从5月1日到4日的景区安保工作中共出动警力90人次,车辆28台次,快艇18架次。接各类有效报警22起,其中治安类警情7起,同比下降66%;纠纷类警情15起,同比下降22%;无刑事类警情。服务救助游客33起。景区治安大局持续稳定,为游客欢度五一营造了安全和谐的社会环境,实现了“五个严防,三个确保”的工作目标。

公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器