坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 工作动态 > 部门动态

工作动态 瀛湖动态 部门动态
专题专栏

部门动态

瀛湖生态旅游区对辖区渔家乐开展突击检查
来源:本站原创  作者: 李婧   发布时间: 2019-06-25   浏览:467次 

近日,瀛湖生态旅游区渔业局联合综合执法大队、旅游管理局对辖区内渔家乐进行突击检查,从消费环节斩断野生动物利益链条。

自全市开展保护野生动物资源专项行动启动以来,瀛湖生态旅游区严格按照《安康市保护水生野生动物资源专项行动实施方案》要求,积极开展以保护野生鱼类资源为重点的野生动物资源保护专项行动,出台了瀛湖生态旅游区文明垂钓公约,采用面对面方式送达给垂钓者;在各码头、集镇、醒目的标志物上悬挂水生野生动物资源保护专项行动标语,广泛宣传水生野生动物资源保护工作;瀛湖生态旅游区渔业局联合综合执法大队、旅游管理局联合印发《关于加强水生野生动物资源保护的通告》,严禁渔家乐销售大眼鳜(俗名:季花)、鳡鱼(俗名:黄颊)等列入陕西省重点水生野生动物保护名录的物种,通过逐户发送的方式,力求做到家喻户晓。

此次三部门组成的联合检查组采用“不打招呼、直接入户”的方式,突击检查渔家乐操作间,现场发现2户渔家乐存在少量大眼鳜、鳡鱼冻品,检查过程中未发现其他野生动物食材。联合检查组现场对渔家乐违规经营户下发了整改通知书,对业主进行了野生动物保护法规宣传和批评教育。

公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器