坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 规划发展 > 重点项目

专题专栏

重点项目

2019年瀛湖十大重点工程今日集中开工
来源:本站原创  作者: 瀛湖生态旅游区   发布时间: 2019-01-18   浏览:2284次 

1月18日,2019年安康瀛湖十大重点工程集中开工仪式在安康流水镇隆重举行。

瀛湖生态旅游区管理委员会,汉滨区流水镇党委、镇政府,陕文投安文旅公司相关领导及省内各大新闻媒体约百余人出席了此次开工仪式。瀛湖生态旅游区党工委副书记、管委会主任张峰现场宣布2019年瀛湖十大重点工程全面开工。

据了解,此次集中开工的十大重点项目包括:瀛湖景区夜游亮化工程、翠屏岛区域景观绿化工程、瀛湖大坝区域集装箱酒店项目、瀛湖玉兴岛综合改造工程,以及周边流水镇的瀛湖流水滨湖休闲度假项目、流水生态农业采摘园,瀛湖清泉汉水文化街和瀛湖清泉半岛滨水休闲度假项目,还有涉及旅游扶贫的瀛湖唐家链子旅游扶贫建设项目、第十四届全运会进行配套的10公里马拉松游泳比赛主赛场综合配套项目。这些重点项目的开工建设标志着以瀛湖为核心,辐射周边地区,整合旅游资源、统一规划布局,加强综合管理的瀛湖全域旅游时代正式开启。

瀛湖生态旅游区党工委副书记、管委会主任张峰指出,重点工程建设是瀛湖生态旅游区发展的引擎,要改变瀛湖的面貌,首要依靠的是项目建设。在项目建设的同时,张峰代表瀛湖生态旅游区管委会对工程建设的施工质量、工期时间、工程监管提出了具体要求。

建成后的瀛湖景区夜游亮化工程,将着力打造与景区自然风光相呼应的梦幻灯光秀,美轮美奂的灯光秀,配合夜间丰富的地方美食和游园活动,以及夜晚主题演出,与白天的时间形成错位,给游客一个与白天完全不同的瀛湖。而流水滨湖休闲度假项目,则是将流水千年古镇文化与滨水风景相结合,打造古镇游和滨水度假相辅相成的休闲观光游,游客可以在古镇的老街享受轻松的购物、美食,可以在古镇的水边住下,体验江边人家的慢生活。值得一提的是,为即将到来的第十四届全运会进行配套建设的10公里马拉松游泳比赛主赛场,则是瀛湖景区首次以国际化的姿态迈向全国以及全世界,向更多的观众和游客展示瀛湖绝美的自然风光和绿色生态。届时,全国的观众将通过此次全运会马拉松游泳比赛,认识瀛湖,爱上瀛湖。

公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器