坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 规划发展 > 景区建设

专题专栏

景区建设

瀛湖智慧景区项目启动仪式隆重举行
来源:本站原创  作者: 姚娟   发布时间: 2018-09-30   浏览:885次 

9月30日,瀛湖智慧景区项目启动仪式在瀛湖生态旅游区隆重举行,这标志着瀛湖景区全面实现数字化。国庆期间,智慧瀛湖将旅游的行、食、住、娱、购、游六大要素进行有序整合,为游客提供更优质的旅游体验。

市旅发委局长曹辉,瀛湖生态旅游区党工委副书记、管委会主任张峰,市工信局副局长张祥国,瀛湖生态旅游区党工委委员、副主任冯尚斌,陕文投安文旅公司董事长、总经理郝国庆,副总经理韩克瑞,瀛湖生态旅游区党工委委员、安文旅公司副总经理孙世福、安文旅公司副总经理张晓强和瀛湖生态旅游区管委会、安文旅公司相关部门负责人参加启动仪式。

据了解,瀛湖智慧景区项目自2016年开始策划,投资1800万,由陕西移动安康分公司承建。两年间,经过景区管理单位细致的方案探讨论证、严格的招投标以及建设单位高标准的整体建设,目前已完成2大主系统、25个子系统的建设,涵盖景区管理系统、酒店管理系统、游船调度系统、统一支付系统、航道监控系统、景区环境监测系统以及景区wifi全面覆盖。

本次智慧景区上线后,将逐步简化瀛湖景区现有的售票、检票流程,实现游客在线购票、在线兑票、刷票入园的自助流程,让游客可以快速入园,极大缩短旅游高峰期游客排队等待时间,使游客在瀛湖有更便捷的出游体验。景区航道监控和导引监控,可以根据智慧数据调度船只,疏导游客,保证了游客安全和便捷。目前,瀛湖景区已经实现了全面wifi覆盖,方便游客使用。此外,景区主要区域安全摄像头的覆盖,可以通过监控,调度景区服务人员,为游客提供细致周到的服务和并保证游客自身安全,将瀛湖景区服务标准化推向新的台阶。

未来的智慧瀛湖,游客可以在出游前通过移动客户端收到个性化定制的景区信息,路况信息,天气信息,周边旅游信息;游客可以在线上购票,线上订酒店,线上点餐;进入景区,游客可以线上兑票,刷票入园,游览途中,有电子导游随时为游客讲解,景区购物可以线上支付;旅游之后,游客可以通过智慧旅游客户端反馈建议,投诉,可以线上发游记,分享旅途感受等等。智慧旅游建设,能够极大地为游客带来更便捷舒适的旅游体验,此外,瀛湖的智慧旅游,还将提高整个景区的旅游生态环境检测和保护能力,提高对游客的安全监测和保护能力,提高对景区综合管理监控能力和服务能力。随着瀛湖智慧旅游项目的进一步推进,与物联网、云计算等信息技术的有机整合,必将实现景区乃至整个安康市旅游产业链上下游和谐、高效的协作,进而推动安康市旅游经济实现飞跃式发展。

公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器