坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 政务公开 > 重要文件

重要文件

“十三五”期间我市将建成10个重点旅游项目
来源:  作者: yhadmin   发布时间: 2016-10-19   浏览:2519次 

《陕西省旅游业“十三五”发展规划》正式公布

“十三五”期间我市将建成10个重点旅游项目

 

      日前,《陕西省旅游业“十三五”发展规划》正式公布,突出我市主城区旅游功能的“巴山汉水生态休闲旅游体验区”被列为“十三五”发展规划中的六大特色旅游体验区之一。
  “巴山汉水生态休闲旅游体验区”以安康和汉中部分地区作为该区域旅游开发的主体,依托巴山、汉江、汉中盆地、安康盆地的山岳江河资源,按照全域旅游发展思路,加强国家生态功能区大环境建设,进行多元、组合式旅游产品开发,突出休闲城市、汉水神韵、三国文化、巴山风情、特色节庆等主题,打造集生态休闲、文化体验、养生度假、民俗体验为一体的著名生态型休闲度假旅游区。
  《规划》还公布了全省将建设的100个重点旅游项目,其中,我市将建成安康市大汉江旅游开发项目、安康市瀛湖文化旅游产业基地项目、安康市月河川道休闲农业旅游带项目、汉滨区双龙生态旅游区二期项目、汉阴凤堰古梯田景区续建项目、石泉鬼谷岭文化旅游景区项目、平利县美丽乡村旅游目的地项目、紫阳县大巴山茶马文化旅游区项目、旬阳太极城文化旅游区项目、南宫山景区旅游基础设施提升项目等10个重点旅游项目,总投资166.8亿元。

 

公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器