坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 工作动态 > 瀛湖动态

瀛湖动态

赵俊民调研瀛湖库区网箱养殖清理整顿规范工作
来源:瀛湖生态旅游区  作者: 瀛湖生态旅游区   发布时间: 2017-11-27   浏览:1664次 

11月24日,市长赵俊民深入瀛湖库区详细了解网箱养殖规模、类别、发展渔业与水质保护和产业脱贫有关情况,并召开现场办公会议,研究瀛湖库区网箱养殖清理整顿规范工作。副市长鲁琦、寇全安,市政府秘书长陈伍文陪同调研。

在听取市区相关单位汇报后,赵俊民指出,我市作为南水北调中线工程重要水源涵养区,清理整顿规范瀛湖库区网箱养殖、保护好汉江水质,既是使命所在,又是落实中省环保督察整改工作的必然要求。各相关方面务必统一思想、高度重视,科学处理好水质保护和产业发展的关系,尽力做到两者相互促进、相得益彰。

赵俊民强调,要本着尊重历史、依法依规、统筹兼顾、科学合理、积极审慎的原则,务实推进清理整顿规范工作。市政府将成立由主要领导任组长、分管领导任副组长,市区相关方面主要负责人为成员的组织领导机构。瀛湖库区所涉县区和瀛湖生态旅游区要落实好主体责任,按照一次规划、分区施策、分步推进的步骤,将瀛湖库区主航道、主景区及瀛湖湿地保护核心区作为清理整顿规范的重点,科学制定行动方案,迅速启动相关工作。各相关方面要紧密配合、合力攻坚,确保各项工作平稳推进。

鲁琦要求,各相关方面要坚决贯彻中省市的要求,落实好属地管理和行业监管责任,及时处理工作中的困难和问题,确保各项工作依法依规有序推进。

寇全安要求,要迅速摸清底子、分类施策,夯实工作责任、量化工作目标、细化工作方案,确保瀛湖库区网箱养殖清理整顿规范工作尽快取得成效。

公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器