坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 工作动态 > 瀛湖动态

瀛湖动态

瀛湖镇桥兴村126户贫困户喜领入股红利
来源:本站原创  作者: 姚娟   发布时间: 2017-12-26   浏览:1908次 

12月26日,天气晴朗,艳阳高照,瀛湖镇桥兴村村委活动室内热闹异常,逻鼓喧天,村民喜笑颜开聚在一起,桥兴村新民风建设表彰暨渔文化公司贫困户股东分红发放仪式将在今天举行。村上的新民风建设代表和126户贫困户股东将受到表彰奖励。

活动由生态旅游区党工委委员、管委会副主任、瀛湖镇党委书记唐明成主持,生态旅游区党工委副书记、管委会主任张峰,生态旅游区党工委副书记、纪工委书记徐明金,安文旅公司董事长、总经理郝国庆和市扶贫局、农发行、国开行及相关部门负责人参加了活动,共同为受表彰的村民颁发证书和奖品,为126户贫困户股东发放入股红利。

生态旅游区党工委副书记、纪工委书记徐明金致辞

瀛湖镇桥兴村是全国乡村旅游扶贫重点村,2015年起,安文旅公司经过多次实地考察,在瀛湖生态旅游区管委会的指导下,确定“公司+村两委会+贫困户”的扶贫模式。由安文旅公司投资700万元,桥兴村两委会及126户村民投资300万元,共1000万元,共同发起成立了安康瀛湖渔文化旅游开发股份有限公司。通过专业化运营管理对现有农户房屋外立面提升改造、建设鱼餐饮为主的美食街区、引进“亲水项目”等一系列举措,打造汉江流域最具代表性的渔文化主题村,开创了旅游扶贫新模式,切实解决了当地村民就业问题。

生态旅游区党工委副书记、管委会主任张峰为贫困户发放股东红利

受表彰的新民风建设代表

生态旅游区党工委副书记、管委会主任张峰为新民风建设代表颁奖

同时,2016年桥兴村成功申报为美丽乡村标准化试点项目,通过大力倡导新民风建设,以文化旅游产业带动当地农业、手工加工业及服务业全面发展,实现精准有效的产业扶贫及服务、生产标准化新模式,起到群众致富脱贫奔小康,共建社会主义新农村的目的。

贫困户股东喜领入股红利

活动结束后,张峰一行还奔赴村上安置点进行了视察,看望慰问了贫困户罗先余,得知老罗在大家的帮助和自己的努力下,前不久刚喜迁新居时,张峰高兴的鼓励他用自己勤劳的双手,在村上和驻村工作队的帮扶下,日子越过越红火,早日奔小康。

看望慰问乔迁新居的贫困户罗先余


公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器