坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 工作动态 > 瀛湖动态

瀛湖动态

瀛湖旅游轻轨签约 将迎来安康旅游的轻轨时代
来源:本站原创  作者: 瀛湖生态旅游区   发布时间: 2018-06-12   浏览:3816次 

6月9日,在安康枢纽经济发展交流会上,安康市政府与中铁第一勘察设计院签订《安康瀛湖旅游轨道项目战略合作框架协议》。这标志着瀛湖旅游将迎来轻轨时代,未来,游客可乘坐旅游轻轨,领略瀛湖水画小镇、流水古镇的美景。


安康位于秦巴腹地,森林覆盖率65%,已建成上坝河、鬼谷岭、千家坪等国家森林公园5个、瀛湖、南宫山等国家4A级景区10个,是重要的生态旅游目的地。

中铁第一勘察设计院副院长谭新建介绍道。“旅游轨道就是一条浪漫的风景带。游客可以领略到沿线亮丽的风景。同时让轻轨带动沿线经济的发展,带领当地居民脱贫。所以,这个项目我们定义为全国交通与旅游融合发展示范级项目,全国旅游轨道助力精准扶贫示范型项目。”


瀛湖美景


瀛湖旅游轻轨的建设是陕西省旅游产业发展的重要举措,将极大的提高前来陕南旅游的游客交通便利度。该旅游轻轨的建成不仅将成为陕南旅游轨道环线的示范线路,更将为瀛湖旅游产业扶贫带来巨大的推动作用,具有十分积极的意义。


瀛湖美景

公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器