坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 工作动态 > 瀛湖动态

瀛湖动态

瀛湖镇桥兴村114名贫困户喜领“大红包”
来源:本站原创  作者: 瀛湖生态旅游区   发布时间: 2018-10-18   浏览:2199次 

10月17日是我国第5个扶贫日,为了贯彻党和国家精准扶贫基本方略,由瀛湖生态旅游区管委会、陕文投安文旅公司主办的“邀您一起,共建共创美丽富裕新桥兴瀛湖旅游扶贫主题活动”在瀛湖镇桥兴村安置点大院举行。

瀛湖生态旅游区党工委副书记、管委会主任张峰,瀛湖生态旅游区党工委副书记、纪工委书记徐明金,安文旅公司董事长总经理郝国庆,安文旅公司副总经理张晓强,市委宣传部和瀛湖镇政府相关负责人,桥兴村两委会班子成员和全村114名贫困户参加本次活动。活动由瀛湖生态旅游区党工委委员、管委会副主任唐明成主持。

桥兴村地处安康市瀛湖镇,是国家和省市确立的重点扶贫村。去年1月,为带动桥兴村经济发展,实现全村脱贫致富,陕文投安文旅公司投资700万元,桥兴村两委会及村民投资300万元,按照“公司+村两委会+贫困户”的运作模式以总注册资本1000万元共同成立安文旅渔文化公司,实现产业扶贫和旅游发展相结合的创新资本扶贫新模式。在这种新模式下让桥兴村贫困户“资源变资本,资金变股金,农民变股民”,每年都可以按比例分红。

今年以来,公司成功申报了桥兴村陕西省美丽乡村标准化试点项目和安康市以脱贫攻坚统筹农村发展创新试点项目。桥兴村的100亩土地征收工作已经完成,500余亩土地流转工作也已经完成一半,村民不仅能享受土地征收和流转带来的直接收益,更能享受到未来土地变旅游项目后带来的游客导入收益。

本次活动中,首先对桥兴村新民风建设先进个人进行了表彰,表彰仪式后,贫困户们排起了长队,每人都领到了属于自己1600元的股金分红。

在分红活动结束后,村民们还观看了由安康市文广局带来的精彩纷呈的文化扶贫惠民演出,活动在热情洋溢的氛围中圆满结束。


公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器