坚持湖城一体,努力建设国家生态旅游示范区。    五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。    让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。   提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。   安康是我家,创建靠大家。    新一轮城市创建目标:到2020年,建成省级文明城市,省级环保模范城市和全国综治优秀市,巩固提升国家卫生城市和国家森林城市水平。

您当前位置:安康瀛湖生态旅游区管委会 > 政务公开 > 公示公告

公示公告

关于举办“牛蹄岭抒怀”征文活动启事
来源:本站原创  作者: 瀛湖生态旅游区   发布时间: 2019-07-01   浏览:1570次 

牛蹄岭在安康地方史志和历史传说中占据一席之地,蕴含着悠久的历史文化,更是解放安康前夕一场著名战斗的革命遗址。目前遗址公园建设已初具规模并对外开放,为充分利用红色资源,坚持在挖掘中重温历史,在传播中坚定信念,在弘扬中坚守初心和担当使命,激励和教育群众奋力走好新时代的长征路。决定举办“传承红色基因、唱响时代旋律”喜迎建国七十周年“牛蹄岭抒怀”征文活动。

一、征文内容

1、用文学形式再现安康解放前夕牛蹄岭战役的激战场景,塑造解放军指战员英雄形象,叙述该战役的战略价值与革命传统教育意义。

2、发挥历史题材优势,叙写牛蹄岭作为古盐道、古战场的情景,挖掘地域历史文化价值。

3、通过牛蹄岭遗址建设及人民群众生活变化,展现改革开放的成就及意义。

二、征文形式

散文、诗歌、小说、文论、戏剧小品等文学体裁均可。投稿者应对作品拥有完整的著作权,文责自负。文章均以电子版发到以下邮箱:

ankangyinghu@163.com1693850576@qq.com609114997@qq.com

三、活动组织

(一)主办单位

安康瀛湖生态旅游区管理委员会

安康市文学艺术界联合会

(二)承办单位

陕西省老教授协会安康学院分会

安康市香溪洞风景名胜区管理局

(三)合作单位

《安康日报.秦巴文旅》编辑部

《汉江文艺》编辑部

汉滨区文化馆暨《香溪》杂志编辑部

四、时间安排

从2019年即日开始至9月30日截稿。征稿结束后由组委会聘请有关专家进行审读、评选,根据来稿情况评出一二三等奖若干名,颁发证书、奖金及有关书籍资料;未获奖者均发给书籍等纪念品。参赛作品随后将编辑成书,每位作者赠送2册。优秀稿件在相关报刊予以刊发。10月在牛蹄岭公园召开征文大赛颁奖典礼。

联系人:姚先生       电话:13399255719



 

公共信息安全网络监督 Copyright © 2008 安康瀛湖生态旅游区管理委员会 版权所有 陕ICP备15006324号
联系电话:0915-3012154 邮箱:380503574@qq.com 主办单位:安康瀛湖生态旅游区管理委员会
网站标识码:6109000032
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用最新版的Chrome、QQ或360浏览器